сахар (4 ст. ложки) - мука - яйцо (5 шт. + 1 белок) - сливочное масло (250 г) - сливки (полстакана) - шоколад (425 г черный) - дрожжи (порошковые) - розы (4 только что раскрывшиеся)
Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками. |