Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Грибы, яды и профессии.

Игрок может использовать в доме бойцов яд на оружие. Яд имеет время действия, после истечения которого прекращает свое действие и разлагается. Действие яда зависит от категории. Нанести на оружие можно только один яд любой категории и типа. Другой яд любой другой категории и типа можно нанести на оружие только после истечения времени действия и разложения предыдущего яда.

 

Яд 1 категории - в случае успешного удара отравленным оружием по противнику в бою с уроном от 1 и выше, величина урона увеличивается на определенный процент, зависящий от типа яда.

 

Яд слабый 1 категории - увеличение урона на 10%,
Яд средний 1 категории - увеличение урона на 15%,

Яд сильный 1 категории - увеличение урона на 20%.

 

Яд 2 категории - в случае успешного удара отравленным оружием по противнику в бою с уроном от 1 и выше, противник теряет за 1 или несколько раундов процент жизни от оставшейся на момент начала раунда, в котором был нанесен удар.

 

Яд слабый 2 категории - противник теряет 7% жизни в течение 1 текущего раунда,

Яд средний 2 категории - противник теряет 7% жизни в течение текущего раунда и 5% жизни в течение следующего раунда,

Яд сильный 2 категории - противник теряется 7% жизни в течение текущего раунда, 5% жизни в течение следующего раунда и 3% жизни в течение последующего раунда.

 

Игрока можно отравить ядом 2 категории один раз, в следующий раз игрока можно отравить только после окончания действия первого отравления. Если по игроку в бою наносят удар несколько игроков с отравленным 2 категории ядов оружием, отравление считается от игрока, который нанес удар отравленным оружием первым.

 

 

Виды грибов по категориям:

 

1 категория:

Бледная поганка - слабый,

Мухомор - средний,

Сатанинский гриб - сильный.

 

2 категория:

Желчный гриб - слабый,

Ложноопенок - средний,

Рядовка ядовитая - сильный.

 

3 категория:

Строчок обыкновенный - 2 часа, слабый,

Мицена чистая - 4 часа, средний,

Паутинник плюшевый - 8 часов, сильный.

 

 

Грибы растут в лесу. Сорвать гриб и вынести его из леса может только игрок, обладающий профессией «Грибник». В случае командного посещения леса, все собранные грибы достаются Грибнику или распределяются поровну, случайным образом, если Грибников в команде несколько. Грибы собираются и выносятся из леса только в случае обычного выхода из леса. В случае аварийного выхода из леса - грибы из леса не выносятся и уничтожаются безвозвратно.

 

После выноса из леса, грибы сохраняются свои свойства и могут быть использованы для приготовления ядов в течение 5 суток. Время исчисляется с момента выноса грибов из леса. По истечении 5 суток неиспользованные грибы уничтожаются безвозвратно.

 

Профессии.

 

Любая профессия приобретается только при наличии проверки на чистоту.

Любую профессию можно продлить до истечения срока действия. В этом случае к оставшемуся сроку действия профессии плюсуется срок, на который профессия продлевается. Продлить можно только действующую профессию в течение всего срока ее действия.

 

Грибник.

 

Лицензия Грибник является Единой. То есть действует вне зависимости от города приобретения.

Профессия Грибник может быть разных категорий.

 

Грибник 1 категории. Стоимость профессии 500 соток. Срок действия профессии 30 суток. Может собирать в лесу Грибы 1 и 2 категории только слабые и средние. Может продавать собранные грибы Мастеру Ядов только за обычные сотки.

 

Грибник 2 категории. Стоимость профессии 500 синих соток. Срок действия профессии 90 суток. Может собирать в лесу Грибы 1 и 2 категории всех видов (слабые, средние и сильные). Так же может собирать в лесу грибы 3 категории при наличии аккаунта, отличного от стандартного. Может продавать собранные грибы Мастеру Ядов за обычные или синие сотки или комбинированную цену в синих и обычных сотках.

 

Грибник может продавать собранные грибы Мастеру Ядов. Грибы не могут быть проданы в лавку или переданы между игроками. Цена за собранные грибы устанавливается по договоренности между Грибником и Мастером Ядов.

 

Мастер Ядов.

 

Профессия Мастер Ядов является Городской. То есть действует только в городе приобретения.

 

Профессия Мастер Ядов бывает разной категории. После приобретения профессии, Мастеру Ядов становится доступна Лаборатория Ядов, которая располагается в здании у Мага. После окончания срока действия профессии, Лаборатория Ядов пропадает, если профессия не была продлена до окончания срока действия. Покупка грибов происходит по схеме: Мастер Ядов выставляет заявку на определенный вид грибов в собственной Лаборатории Ядов, указывает цену за единицу и общее количество, Грибник подтверждает заявку, после чего происходит покупка. Налог составляет 10% с Грибника.

 

Мастер Ядов 1 категории. Стоимость профессии 500 соток. Срок действия профессии 30 суток. Может покупать у Грибников грибы 1, 2 и 3 категории только слабые. Может изготавливать Яды в Лаборатории Ядов только слабые со сроком действия только 2 часа. Может продавать Яды Продавцу ядов только за обычные сотки.

 

Мастер Ядов 2 категории. Стоимость профессии 500 синих соток. Срок действия профессии 90 суток. Может покупать у Грибников грибы 1, 2 и 3 категории слабые и средние. Может изготавливать Яды в Лаборатории Ядов слабые и средние, со сроком действия 2 или 4 часа. Может продавать Яды Продавцу Ядов за обычные сотки или синие сотки или комбинированную цену в обычных и синих сотках.

 

Мастер Ядов 3 категории. Стоимость профессии 1000 синих соток. Срок действия профессии 120 суток. Может покупать у Грибников грибы 1, 2 и 3 категории слабые, средние и сильные. Может изготавливать Яды в Лаборатории Ядов слабые, средние сильные со сроком действия 2 или 4 часа. Может изготавливать яды слабые, средние или сильные со сроком действия 8 часов при наличии аккаунта, отличного от стандартного. Может продавать Яды Продавцу Ядов за обычные сотки или синие сотки или комбинированную цену в обычных и синих сотках.

 

Рецепты Ядов:

 

Гриб 1 или 2 категории + Гриб 3 категории + Пустая бутылка = Яд

Категория, Сила Яда и срок его действия будет зависеть от применяемых грибов.

 

Примеры:

Мухомор + Мицена Чистая + Пустая бутылка = Яд средний, 1 категории, срок действия 4 часа.

Рядовка Ядовитая + Паутинник плюшевый + Пустая бутылка = Яд сильный, 2 категории, срок действия 8 часов.

Сатанинский гриб + Строчок обыкновенный + Пустая бутылка = Яд сильный, 1 категории, срок действия 2 часа.

 

Мастер Ядов может продавать получившиеся Яды Продавцу Ядов. Яды не могут быть проданы в лавку и переданы между игроками. Цены на Яды устанавливаются по договоренности между Мастером Ядов и Продавцом Ядов.

 

Продавец Ядов.

 

Профессия Продавец Ядов является городской, то есть действует только в городе приобретения.

 

После покупки профессии Продавцу Ядов становится доступна Лавка Ядов, которая располагается на рынке, в разделе Частные Лавки Ядов. В лавке Продавец Ядов может приобрести у Мастера Ядов готовые Яды по схеме приобретения Грибов и выставить на продажу приобретенные яды. При продаже Ядов Мастером Ядов Продавцу Ядов, с Мастера Ядов взимается налог 10%. При выставлении на продажу Яда указывается цена продажи. Любой житель Арены может приобрести любой Яд, выставленный на продажу. Использовать слабый и средний Яд любой категории со сроком действия 2 или 4 часа может любой игрок без ограничений. Использовать сильный Яд или Яд со сроком действия 8 часов возможно только при наличии аккаунта, отличного от стандартного.

 

Продавец Ядов 1 категории. Стоимость профессии - 500 соток, срок действия 30 суток. Может покупать и продавать слабые яды со сроком действия 2 или 4 часа только за обычные сотки.

 

Продавец Ядов 2 категории. Стоимость профессии - 500 синих соток, срок действия 90 суток. Может покупать и продавать слабые и средние яды со сроком действия 2 или 4 часа за обычные сотки или синие сотки или комбинированную цену в обычных и синих сотках.

 

Продавец Ядов 3 категории. Стоимость профессии - 1000 синих соток, срок действия 120 суток. Может покупать и продавать слабые, средние и сильные яды со сроком действия 2 или 4 часа за обычные сотки или синие сотки или комбинированную цену в обычных и синих сотках. Может продавать и покупать яды со сроком действия 8 часов при наличии аккаунта, отличного от стандартного.

 

При продаже Ядов игрокам, с Торговца Ядами взимается налог 10%.

 

Приобретение профессий Грибника, Мастера Ядов или Торговца Ядами возможна с 5 уровня.

основан: начало новой эры

расположен: Средиземная равнина

население: более 1.3 млн. человек

регистрация: запрещена

замков: 81

частных владений: 824

частных участков: 9709

суверенитет: независим

транспорт: повозки в Среднеморье

турниры: турнир межрасовых кланов, турнир расовых кланов, государственные турниры для 11-27 уровней

ресурсы в окрестностях: сосна, дуб

особенности: столица. Продажа именных предметов и артефактов. Школа магии

городские лицензии:

Торговцы  Торговцы  Торговцы  Банкиры  Наемники  
Лекари  Дровосеки  Плотники  Рудокопы  Металлурги  
Организаторы Турниров  Огранщики  Кузнецы  Художники  Мастер прогнозов  
Алхимики  Торговцы снадобьями  Заклинатели  
Летописи
Top.Mail.Ru