Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Турнир Равных.

Турнир равных проходит на Острове Фантазий 1 раз в каждое время года. Турнир начинает 1 числа первого месяца зимы, весны, лета и осени (то есть 1 декабря, 1 марта, 1 июня, 1 сентября).

 

В турнире равных принимают участие одновременно расовые и межрасовые кланы. Участие в турнире для кланов добровольно, штрафы за неучастие и за неявку на турнирный поединок отсутствуют.

 

Суть турнира в том, что все участники находятся в одинаковых условиях, что нашло отражение в названии турнира.

 

Турнир равных проводится по олимпийской системе (победитель проходит дальше, проигравший вылетает).  Время начала поединков аналогично времени начала поединков расового и межрасового клановых турниров. Победитель турнира только один. Он получает главный приз – 3 предмета кланового оружия с распределенными 250 очками. Все предметы идентичны.

 

Глава клана, выигравшего турнир, распределяет статы и изготавливает клановое оружие в комнате победителей, расположенной на Арене Гладиаторов на Острове Фантазий. Сделать это можно в течение 7 суток после окончания турнира. Если в указанное время клановое оружие не получено, клан теряет право на его получение. Изображение предмета либо стандартное, либо клан устанавливает собственное изображение. 1 раз созданное оружие не переразбивается, его изображение не подлежит замене. В оружие можно вставить камни, усилить и т. д., как и любое другое оружие. Название оружия предлагается главой клана, в момент создания в конец названия автоматически дописывается название клана. Оружие не имеет срока годности, оно передается клану навсегда. Оружие запрещено передавать не членам клана. Оружие переданное не членам клана изымается и клану не возвращается.

 

Прием заявок на турнир проходит с 20 по 23 число включительно в месяц, предшествующий месяцу проведения турнира (так заявки на турнир, начинающийся 1 декабря принимаются с 20 по 23 ноября). Заявку на участие подает глава клана. Заявка подается на Арене Гладиаторов на Острове Фантазий. Заявка содержит от 10 до 20 членов клана. Заявку меньше чем на 10 участников подать нельзя (проверяется автоматически), так же как и больше, чем на 20 участников. Заявка подается один раз, в дальнейшем ее нельзя откорректировать. В бой попадает 10 членов команды максимум, в порядке поданного в заявке списка. Для попадания в бой, необходимо находиться на Арене Гладиаторов, в любой комнате.

 

Бой начинается если со стороны каждой их команд присутствует хотя бы один участник турнирной команды. Если у одной из команд, или сразу у двух нет ни одного участника, засчитывается неявка одному или двум кланам соответственно. Вмешиваться в бой турнира равных запрещено программно.

 

После окончания приема заявок наступает время подготовки оружия и обмундирования к турниру.  Игрок, попавший в заявку клана на участие в турнире, в период с 24 по 28 число месяца, предшествующего месяцу начала турнира, должен посетить комнату «Оружейная», расположенную на Арене Гладиаторов на Острове Фантазий и распределить статы по своему усмотрению на оружии и одежде для участия в турнире. Для участия в турнире выдается, вне зависимости от количества открытых слотов, 1 шлем, 1 амулет, 1 броня, 1 перчатки, 4 кольца (все 4 одинаковые), 1 поножи, 1 меч, 1 щит, 1 пояс. Каждый предмет, для участия в турнире, содержит 250 очков, распределяемых по желанию игрока. На каждый предмет очки распределяются отдельно. Распределение очков происходит по аналогии с распределением очков на именных и личных предметах. Тип распределяемых очков зависит от вида предмета. Так урон можно распределить только на меч и нельзя на кольцо, броню и т.д.

 

Статы распределяются только на плюс себе, обереги можно распределить на плюс себе и на минус сопернику. Изображение у всех предметов стандартное, свое изображение установить нельзя. После распределения предмета ему присваивается название вида ААА ВВВ, где ААА – тип предмета (меч, щит и т.д.), а ВВВ – ник игрока. Выносить турнирные предметы с Арены Гладиаторов нельзя. После окончания турнира и выявления победителя предметы автоматически уничтожаются. Очки распределяются на предмете только 1 раз, в дальнейшем до окончания турнира их нельзя перераспределить.

 

Если игрок не распределил статы до 24-00 28 числа хотя бы на одном предмете, очки на предметах распределяются автоматически случайным образом 1 числа  месяца начала турнира в 10-00 после автоматической проверки. После 24-00 28 числа возможность распределить очки на предмете закрывается.

 

Переодевание игрока для участия в турнире происходит автоматически. Рассмотрим на примере. Бой начинается в 13-00. В 13-00 если игрок состоит в турнирной команде, бой команды начинается в 13-00 текущего дня, игрок находится на Арене Гладиаторов, с него автоматически снимаются собственные предметы и надеваются турнирные предметы. После 13-00 выйти c Арены Гладиаторов игрок не может, так же на него нельзя напасть до момента окончания турнирного боя. Сам бой непосредственно начинается в 13-05. По такой же схеме происходит автоматическое переодевание игроков к каждому бою турнира равных.

 

На турнире разрешен обкаст в размере 5 напитков обычного вида, и 20 напитков Древних. Если игрок использовал больше этого количества напитков, то во время боя не учитываются напитки, использованные вне указанного лимита.

 

Во время боя учитываются личные статы игрока, статы турнирных предметов и, в случае применения обкаста, первые выпитые напитки 5 обычных и 20 напитков Древних.

 

На турнире равных запрещено переодеваться. Функционал переодевания отсутствует.

 

На турнире равных запрещено применение магии любого вида, в том числе астральной магии и любой другой. В момент начала боя, каждый из участников, вне зависимости от уровня, получает 3 абилки – «Создать клона». Эти абилки действительны только во время боя, после его окончания они удаляются у игрока.

 

Таким образом все участники Турнира Равных находятся изначально в равных условиях. Правила турнира позволяют победить любому клану, который разработает лучшую турнирную стратегию.

 

С осени 2017 года Турнир Равных будет проводиться 2 раза в год. Месяцы и даты начала проведения турнира - 1 декабря и 1 июня.

основан: начало новой эры

расположен: Средиземная равнина

население: более 1.3 млн. человек

регистрация: запрещена

замков: 86

частных владений: 622

частных участков: 7773

суверенитет: независим

транспорт: повозки в Среднеморье

турниры: турнир межрасовых кланов, турнир расовых кланов, государственные турниры для 11-27 уровней

ресурсы в окрестностях: сосна, дуб

особенности: столица. Продажа именных предметов и артефактов. Школа магии

городские лицензии:

Торговцы  Торговцы  Банкиры  Наемники  Лекари  
Дровосеки  Плотники  Рудокопы  Металлурги  Организаторы Турниров  
Огранщики  Кузнецы  Художники  Мастер прогнозов  Алхимики  
Торговцы снадобьями  Заклинатели  
Летописи